关于竞争性选拔若干管理保障部门中层领导干部的公告-上海大学新闻网
  
关于竞争性选拔若干管理保障部门中层领导干部的公告

发布日期: 2018/04/13  投稿: 赖练    部门: 组织部   浏览次数:    返回

 

为拓宽选人用人视野,激发干部教师干事创业的激情,营造想干事、能干事的氛围,经校党委研究决定,在干部新一轮聘任工作中,加大以竞争上岗方式选任干部的力度,即日起在校内竞争性选拔若干管理保障部门中层领导干部,现将有关事项公告如下:

一、 竞聘岗位(共计9个)

序号

竞聘岗位

岗位职责

1

研究生院副院长(正处级)

配合院长和常务副院长分管研究生培养和导师队伍建设工作,具体负责研究生创新培养体系的构建、课程体系/培养方案建立和完善、交叉学科研究生培养、产学研联合培养尤其是专业学位实践基地及企业导师队伍建设、研究生教育国际化等。

2

中国社会科学院-上海市人民政府上海研究院行政处处长(正处级)

主持全处工作,负责落实研究院的人事、财务、后勤工作,做好聘用人员的选拔任用、职级评定、岗位调整、工资定级等人事工作;负责落实业务经费预算申请和支出审核管理等。

 

3

组织人事部副部长兼人才工作办公室主任(正处级)

主持人才工作办公室工作,负责制定和实施学校人才队伍建设规划;统筹高层次人才引进与服务工作;负责国家及学校各类人才的选拔与培养;国家及学校各类人才工程的组织与申报等。

 

4

组织人事部人才工作办公室副主任(副处级)

协助部门负责人负责高层次人才的引进与服务工作,各类人才工程的组织、实施与管理工作;落实学校人才队伍建设规划等。

 

5

组织人事部人事处副处长

    协助处长负责制定学校教职工薪酬福利规划并组织实施;负责全校工勤技能岗位等级聘任和晋升工作;负责统筹推进绩效工资改革完善工作;指导做好干部人事档案管理工作等。

 

6

离退休工作处副处长

协助处长开展部门日常工作,负责部门信息、宣传(网站建设)、老龄工作理论研究团队的建设;负责相关文稿工作,参与部门文件制度修订;负责对联系的离退休支部的党建工作、学校二级部门的老龄工作进行指导等工作。

 

7

创新管理部人文社科处副处长

协助处长开展部门日常工作,推进学校人文社会科学研究的组织、策划、协调、管理和服务等工作;推进学校智库建设相关工作,推动科研成果转化,提升学校承接国家和上海市决策咨询工作的能力。

 

8

财务处副处长

负责预算管理、高水平大学专项经费管理、代编项目管理、政府采购管理、科研经费管理、财务分析,绩效评价管理、自筹经费管理等工作。

9

财务处副处长

负责财务信息化管理、内部控制管理、财务制度建设、稽核管理、人员经费管理、收费管理、税务管理、档案管理等工作。

 

、基本条件和资格

报名人员应符合《党政领导干部选拔任用工作条例》和《上海大学中层干部选拔任用实施办法》中规定的任职资格条件,同时还应具备条件:

1. 上海大学在岗在编人员;

2. 应聘副处级岗位的,需正科满三年或专业教师原则上应具有高级专业技术职务;应聘正处级岗位的,需现任副处级领导职务满两年或专业教师原则上应具有正高级专业技术职务;

3. 具有履行职责所需要的政策理论水平,相关学科专业背景或相关管理工作经历;

4. 具有较强的组织协调能力、开拓创新意识和团队协作精神;

5. 爱岗敬业,责任心强,具有全局观念和奉献精神;

6. 具有正常履职的身心条件。

、竞聘程序及有关要求

1.报名

有意参加竞聘者请20184月23日(星期一)下午5:00前,填写好《上海大学竞争性选拔中层领导干部报名表》(见附件),并经基层党组织或部门负责人同意签字后,将书面材料交到组织人事部(行政楼601室),同时将电子版发送至邮箱zuzb@mail.shu.edu.cn。竞聘人员必须如实填写个人信息,提供真实材料。凡弄虚作假者,一经查实,即取消参加竞聘资格。

每个岗位如报名人数少于3人,将取消该岗位的竞争性选拔工作。

2.资格审查

报名工作结束后,组织人事部根据相关文件规定对报名者的条件和资格进行审核,并依据审核情况确定面试人选。

3.面试

面试具体时间和要求另行通知。

4.确定考察对象

根据岗位需要和面试结果,由校党委常委会研究确定考察对象。如无合适人选,不产生考察对象。

5.组织考察

按照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的程序和要求,由组织人事部负责考察,对考察对象的德、能、勤、绩、廉等进行全面考察,同时征求学校纪委意见。

6.讨论确定拟任人选

校党委常委会听取考察情况介绍,经充分酝酿讨论后,决定拟任人选。

7.公示及任用

对拟任人选进行任前公示。对公示无异议的正式办理聘任手续,需要进行任职试用的,按任职试用期的有关规定办理。

、组织领导及要求

为切实加强对本次竞争性选拔工作的领导,按照“党管干部”的原则,校党委成立竞争性选拔工作领导小组,成员由分管校领导、组织人事部、纪委办(监察处)、相关部门负责人等组成。

本次竞争性选拔,由纪委办(监察处)全程进行监督,监督电话:66132857。

本公告由组织人事部负责解释。联系电话:66134275、66132607                              

附件:上海大学竞争性选拔中层领导干部报名表下载地址:http://www.zzb.shu.edu.cn/xzzq1/ganbu.htm

                           

 

 

 

 上海大学组织人事部

2018年4月13日