中欧工程技术学院2018年第一次联合管理委员会会议举行

发布日期: 2018/04/28  投稿: 杨国兰    部门: 中欧工程技术学院   浏览次数:    返回



4月23日下午,上海大学中欧工程技术学院2018年第一次联合管理委员会会议在上海大学中欧工程技术学院会议室举行。上海大学党委书记、校长金东寒,上海大学党委副书记、副校长龚思怡,教务处处长彭章友,国际事务处副处长吴英俊,财务处副处长杨密娣,中欧工程技术学院院长刘宛予,法国特鲁瓦技术大学校长Pierre KOCH,法国贝尔福-蒙贝利亚技术大学校长Ghislain MONTAVON,法国贝尔福-蒙贝利亚技术大学教授廖汉林,法国特鲁瓦技术大学教授龚晓路等出席了会议,法国贡比涅技术大学校长Philippe COURTIER等通过远程参会。

中欧工程技术学院院长刘宛予向联合管理委员会汇报了学院在本科教学改革、专业师资队伍建设、科研平台建设以及学院对外宣传等方面的工作进展;法方院长Marc MONDIOU汇报了学院新楼建设的规划;上海大学财务处副处长杨密娣作2017年中欧工程技术学院财务决算报告。中法双方就联聘教授的模式、科研合作的推进以及学院发展的新定位等议题进行了热烈讨论,并明确未来将在高水平师资队伍建设、高层次人才培养和科学研究等领域进一步加强中法联系和密切合作。

中欧工程技术学院作为上海大学与法国技术大学集团联合管理的中外合作办学机构,联合管理委员会每年召开两次会议,对学院发展的重大事宜作出决策。从2005年成立至今,共有1307位中国学生通过选拔赴法攻读法国工程师(硕士)学位。毕业生具备扎实的专业功底、宽广的国际视野、较强的实践创新精神和跨文化沟通协作能力,受到了中外企业的普遍认可。在新一轮的发展阶段中,中欧工程技术学院将继续借鉴法国工程师精英教育的核心理念,学习法国现代综合大学的成功经验,面向企业,服务社会,探索并建立可辐射、可推广的国际化创新型人才培养模式,成为特色鲜明并具有国际影响力的工程师学院。