上海大学悉尼工商学院举行第一届顾问委员会第三次会议-上海大学新闻网
  
上海大学悉尼工商学院举行第一届顾问委员会第三次会议

发布日期: 2018/05/08  投稿: 张攀    部门: 悉尼工商学院   浏览次数:    返回

5月5日上午,上海大学悉尼工商学院第一届顾问委员会第三次会议在嘉定校区文德楼二楼国际会议中心举行。顾问委员会委员金东寒、覃正、陈凯、刘培森、叶国强,学院领导班子及教师骨干出席会议。会议由学院党委书记李双、顾问委员会主席覃正主持。

 

 

校党委副书记、副校长、悉尼工商学院院长龚思怡致辞中说,悉商建院20多年,朝气蓬勃、充满希望,感谢各位顾问委员出席会议,为学院未来长足发展多提宝贵意见和建议。吕康娟代表学院向委员会做2017年工作情况汇报,并汇报学院一流学科建设情况;胡珉做学院一流专业建设情况汇报;胡笑寒做学院一流师资建设情况汇报。为促进我院一流师资建设,学院成立“教师教学发展中心”,金东寒校长、龚思怡副校长为“教师教学发展中心”揭牌。

之后,由顾问委员会主席覃正主持,顾问委员会委员集体讨论学院一流商学院建设方案。委员们从目标定位、师资建设、学科建设、人才培养等各个方面进行热烈讨论并提出中肯的意见和建议。顾问委员会主席覃正教授代表委员会,做上海大学悉尼工商学院第一届顾问委员会工作报告,顾问委员会对学院总体成果表示肯定;对学院对于顾问委员会的信任表示感谢;并感谢各位专家一丝不苟的精神和强烈责任感。

校党委书记、校长金东寒作为顾问委员建议:学院使命和愿景须进一步精准定位、目标细化、各领域细化对标;希望学院走特色发展之路,发挥混血优势;希望学院育人工作中强调对持续学习、沟通、表达、跨文化适应能力、坚韧意志等非智力因素的培养;建议学院加强与国际化背景企业的联系,国际化发展突出自身特色;希望学院加快认证工作步伐;切实提高招生水平,对计划外学生精准培养,打造学院计划外学生品牌;加大联聘的规模和力度,科研取得突破,使合作双方得益,并总结出可复制可推广的经验。