我校在“创青春”上海市大学生创业大赛中首次捧得优胜杯-上海大学新闻网
  
我校在“创青春”上海市大学生创业大赛中首次捧得优胜杯

发布日期: 2018/05/14  投稿: 王智君    部门: 团委   浏览次数:    返回

 

 

5月12日,由团市委、市教委、市科委、市人社局、市科协和市学联联合举办的2018年“创青春”上海市大学生创业大赛在上海电力学院举行。我校学生在创业计划类、创业实践类、公益创业类三个类别的比赛中取得了1金10银3铜的好成绩,并首次捧得优胜杯。

 

 

决赛中,我校各参赛团队表现出色,成绩突出。其中,《云南万融实业集团有限公司》项目团队获创业实践类金奖,《适用于绿色建筑的智能控温薄膜》、《中风病人手功能康复定量评估系统》、《到了吗?高校末端物流管理平台》、《上海高品质含硫特殊钢科技服务中心》、《RSVP公共艺术巴士野宿项目》、《眼底疾病智能诊断系统》项目团队获创业计划类银奖,《上海灵磐电子科技有限公司》、《上海光唯文化传媒有限公司》项目团队获创业实践类银奖,《“嘉竹艺像”:嘉定竹刻非遗传承创新工作室》、《夕游记——公益旅游,老人旅游新方式》项目团队获公益创业类银奖,《艺播人创意墙绘》、《传统文化创意产业-3D投影界面设计》获创业计划类铜奖,《上海市青浦区小谢饮食店》项目团队获创业实践类铜奖。

 

 

为做好大赛准备工作,由校团委、创新创业学院,校教务处、科技园区、招毕办、研工部、对外联络处等校内单位以及上海市就业促进中心创业指导处、宝山区就业促进中心、上海市创业指导专家志愿团宝山分团等校外合作单位联合举办的上海大学“自强杯”大学生创业大赛暨“创青春”校内选拔赛自2018年1月正式启动,历经报名海选、项目评审、专题培训、分组指导、复赛路演等阶段,共吸引了来自全校20余个学院的80余个项目参赛,参赛师生达500余人,涌现出一批贴合市场需求,瞄准行业前沿,有实际可行性的创业项目。历经报名、项目材料初审、复赛、决赛等阶段,最终遴选出14个优秀作品参加此次“创青春”上海市大学生创业大赛。

“创青春”创出无悔青春,各参赛团队通过不懈努力展现出了我校在创新创业方面的实力。我们坚信,上大学子创业的车轮在大时代背景的推动下将不断加速向前。一批又一批具有创新意识、创业精神的优秀人才将在上大诞生,再过6个月,2018年“创青春”全国大学生创业大赛将在浙江大学拉开帷幕,让我们共同期待上大学子更加优异的表现。

 

附:2018年“创青春”上海市大学生创业大赛-上海大学获奖名单