上海大学第二届董事会第二次会议举行-上海大学新闻网
  
上海大学第二届董事会第二次会议举行

发布日期: 2018/06/04  投稿: 洪丹丹    部门: 对外联络处   浏览次数:    返回

 

6月3日,上海大学第二届董事会第二次会议在宝山校区乐乎新楼举行。四十余名来自来自海内外的名誉董事、董事、董事代表、嘉宾代表,以及上海大学有关部处和院系负责人出席会议。会议由上海大学党委副书记、董事会秘书长徐旭主持。

 

 

徐旭首先致欢迎辞。他向校董们长期以来对于上海大学的关心与支持表示感谢并简要介绍了第二届董事会组建以来开展的各项工作。一年来,董事们在决策咨询、合作交流、资金筹措等方面对学校的改革发展事业提供了有力的支持。

随后,上海大学党委副书记、副校长龚思怡宣读《上海大学第二届董事会人员调整提案》,全体出席董事对提案进行了审议并通过。

 

 

校党委书记、校长、董事会执行董事金东寒为三位新任董事:中天钢铁集团有限公司董事局主席、总裁、党委书记董才平,汇彩控股有限公司主席陈捷,美国硅谷Gausscode Technology, Inc创始人、董事长及CEO、北京高科数聚技术有限公司CEO程杰颁发聘书。

会议听取了上海大学发展规划处处长王廷云作的《深入推进高水平大学建设,实现上大内涵式发展》主题报告。报告从建设背景、建设思路、战略举措和建设进展4个方面比较全面系统地介绍了上海大学推进高水平大学建设的相关内容,并与董事们共同展望今后的工作。当前,学校正在通过加强顶层规划、明确校区定位,稳步推进综合改革,加强人才队伍建设,实施国际化战略等战略举措,朝着地方高校建设的标杆、上海科创中心建设的承载高校的目标而奋发前进。

 

 


 

在分组交流环节,各位董事各抒己见,针对学校“双一流”建设和未来发展规划展开热烈互动讨论,其中聚焦强势特色的学科、继续坚定推进国际化战略、对标上海全球卓越城市建设目标寻找新的发展方向和路径、夯实和深化区校合作和产学研合作、培养和引进创新创业人才等话题相继成为热点,参加分组讨论的校领导也对董事们提出的建议积极回应。

分组交流后,中国银行上海市分行行长赵蓉,上海社会科学院原常务副院长左学金,新航星投资集团有限公司董事长何志明分别代表各自小组总结发言。三位代表在肯定上海大学快速发展的同时,从学科建设、人才队伍建设、学校治理、校企合作、文化传承、对外联络工作等方面提出进一步建议,表达了董事们将一如既往地关心学校发展并给予更大的支持,在人才培养、学科建设、产学研合作和创新创业等各个领域共同为上海大学的发展贡献力量。

 

 

会议最后,金东寒强调了董事会对上海大学的重要意义,对董事们长期以来关心、支持和帮助上海大学的发展表示由衷的感谢,他同时希望董事会的作用得以更大地发挥。金东寒表示,上海大学正面临难得的历史机遇,在市委、市政府和社会各界的重视、支持下,发展迅速;上海大学将按照市委书记李强前不久来校调研时提出的要求和希望,全力推进 “双一流”建设。