上海大学肿瘤精准靶向研究中心名誉主任聘任仪式举行

发布日期: 2019/01/23  投稿: 张燕    部门: 医学院筹   浏览次数:    返回

2019年1月19日上午,美国工程院外籍院士、葡萄牙米尼奥大学副校长Rui L. Reis上海大学名誉教授、上海大学肿瘤精准靶向研究中心名誉主任聘任仪式在行政楼203会议室顺利举行。我校副校长汪小帆,国际合作处处长崔巍,人才办主任张建华,上海大学许金廉教授,环境与化学工程学院陈捷教授,上海大学肿瘤精准靶向研究中心主任王艳丽教授出席此次会议。

 

 

会议开始,环化学院陈捷教授介绍了到场的各位校领导及教授,大家对Rui L. Reis院士到访上海大学表示热烈欢迎。汪小帆为Rui L. Reis颁发上海大学名誉教授聘书,众人合影留念。Rui L. Reis教授表示,非常高兴成为上海大学的一员,并担任上海大学肿瘤精准靶向研究中心名誉主任,他将全力以赴与中心主任王艳丽教授一起,为打造国际一流的研究中心共同努力。

 


 

国际部崔处长详细介绍了上海大学在国际交流合作工作方面的机遇及优势,并列举了我们学校与国际学校合作的优秀案例。上海大学肿瘤精准靶向研究中心主任王艳丽教授介绍了研究中心成立背景及建设目标。上海大学肿瘤精准靶向研究中心的成立有着“天时,地利,人和”的锲机。上海大学加大医学学科的建设力度是顺应健康中国,健康上海的发展潮流,顺应以智能医学为标志的新医学发展要求的需要,也是上海大学冲击世界一流的需要。上海大学本着“整体设计、单元建设、模块整装”的建设思路,肿瘤精准靶向研究中心是医学学科建设的重要模块之一。王艳丽教授表示一定会带领团队,完成中心的规划及建设目标。

Rui L. Reis院士作为葡萄牙干细胞和细胞疗法学会(SPCE-TC)主席,米尼奥大学3B实验室主任详细介绍了实验室及科研工作概况,并为上海大学肿瘤精准靶向研究中心的发展构建了蓝图。接着以视频的形式介绍所在实验室的发展历程及功能结构。

人才办主任张建华就上海大学对高端人才引进政策进行了介绍,充分表达了上海大学对此次与Rui L. Reis教授合作的各方面支持。陈捷教授与众人分享了其在国际交流合作关系维护方面的经验,认为此次合作对上海大学建立国际一流实验室有很大的推动作用,希望通过合作以点带面,推动两校的国际合作。许金廉教授就医学学科发展,中心先行的策略,对上海大学肿瘤研究中心的建设及规划给出了指导性建议,希望研究中心的建设能够充分发挥以点带面的作用,推动我校医学学科的建设和发展。

 

 

汪小帆表示,上海大学将鼎力支持和加强国际合作。Rui L. Reis教授及其团队的加入对我校医学学科的发展和肿瘤精准靶向研究中心的建设都是一大助力,我们将在多方共同努力下,共建国际联合研发基地,推进肿瘤精准靶向研究中心跻身国际一流研究中心。