生命科学学院2021年度领导班子党史学习教育专题组织生活会举行

发布日期: 2022/01/14  投稿: 陆晨    部门: 生命科学学院   浏览次数:    返回

1月13日下午,生命科学学院2021年度领导班子党史学习教育专题组织生活会在生命大楼802会议室召开。党史学习教育联络指导组第五组组长谢宝婷、组织人事部组织处副处长张云中、党史学习教育联络指导组第五组组员崔明到会指导。生命科学学院党政领导班子参加会议,学院党委书记陈付学主持会议。生命科学学院党委严格按照2021年党史学习教育要求,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员会等重要讲话,学习贯彻党的十九届六中全会精神,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学院党委成员对标对表,密切结合个人思想和工作实际,通过组织学习研讨、听取党员群众意见、开展谈心谈话和个人对照检查,深入摆查、深刻剖析了问题, 进一步形成学院党委对照检查材料,并对个人汇报材料进行了审阅把关。



陈付学首先介绍了本次专题组织生活会的筹备情况,详细汇报了2020年度专题民主生活会整改措施落实情况以及2021年度民主生活会征集意见情况。接着,他代表学院领导班子作对照检查发言,深入检视了存在的主要问题、剖析了问题的原因、并提出了下一步努力方向和整改措施。随后,学院班子成员逐一严肃、认真地开展了批评与自我批评。会上,大家本着深刻、生动、坦诚的态度,相互查找不足,并提出中肯意见,班子成员在交流中实现新的团结。



谢宝婷对本次民主生活会作了点评。她认为,本次组织生活会有部署、有指导、有实效,践行了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,反映了学院专题组织生活会的整体情况。她表示,此次会议认真细致、思路清晰、直奔主题与问题;问题清单全面,整改方案合理,整改措施明确;领导班子间相互批评坦诚、真切,通过团结--批评—团结的方式,实现了班子间更加团结、凝聚力更强的新局面。她认为,此次会议高标准准备、严要求落实,达到了党建引领、党建促发展的目标。



最后,陈付学代表领导班子作表态发言。他表示,学院班子将结合联络指导组的点评、要求与建议,会后将认真反思,形成具体可行的整改计划,明确整改时间并持续推进整改,实现将党建工作与学院中心工作相结合,努力将各项工作推向新台阶。



2022年,生命科学学院将继续做好党史学习教育,将“两个维护”贯彻落实到学院各项工作中,扎实推动博士点设立等重点工作项目,以良好的精神面貌迎接我校100周年建校,用卓越的成绩迎接党的二十大胜利召开。(撰稿/摄影:金利平)