“中国共产党领导下的生态文明建设史”主题展即将举办

发布日期: 2021/06/11  投稿: 滕晓黎    部门: 环境与化学工程学院   浏览次数:    返回

为了纪念中国共产党成立100周年,更加深入认识中国共产党领导下我国生态文明建设历史,强化社会各界共同参与生态文明建设的责任担当,推动我国高质量发展,“中国共产党领导下的生态文明建设史”主题展开幕式将于6月11日在上海大学东区环化楼一楼大厅举办。

本次主题展展示了中国共产党领导我国生态文明建设工作七十二年的探索历程,共分五个阶段,分别为早期探索期(1949-1978年)、立法期(1978-1992年)、可持续发展理念与国际接轨期(1992-2002年)、生态文明建设理念确立期(2002-2012年)以及社会主义生态文明新时代(党的十八大以来)。每一阶段主要按照四部分阐述,分别为本阶段中央领导集体对生态环境保护工作做出的重要指示及形成的生态文明建设理念、开展的生态环境领域相关改革实践举措、取得的阶段性生态文明建设工作历史性成就及我国参与全球环境治理情况。

“中国共产党领导下的生态文明建设史”主题展是由上海大学党委宣传部指导,环境与化学工程学院承办,普陀区生态环境局协办,向中国共产党百年华诞献礼的系列活动之一。希望通过本次展览,能够增强广大师生和社会各界建设美丽家园责任共同体的意识,坚持人与自然和谐共生理念,为国家和上海市的生态文明建设工作做出更多贡献!

展览时间:2021年6月11日至2021年7月15日

展览地点:上海大学宝山校区东区环化楼一楼大厅